它被称为中药材八大金刚之一,,唐县蒲公英茶叶亮相2018北京健博会

2018-03-12

   如果说什么行业的中国味儿最浓,那饱受中国古文化影响的中医药养生领域,绝对是名列前茅的。中国的养生文化以古代哲学和中医基本理论为底蕴,在中国已有近3000多年的历史渊源。中医讲究顺应时令养生,养生第一条就是顺四时。春生、夏长、秋收、冬藏,这是大自然的规律。

       春天比较适合吃蒲公英,尤其适合火气大、消化不良和便秘。蒲公英在北方也叫“婆婆丁”,蒲公英整枝草都可以利用,被称为中药材中八大金刚之一。《神农本草经》、《唐本草》、《中药大辞典》等历代医学专著均给以高度评价。在古老的中华民族中,被各族儿女广泛应用,如藏药、蒙药、 苗药、彝药、傈僳药、傣药、土家药等等。

       在三月底四月初基本上就可以吃上生鲜的蒲公英了,但野外环境会因汽车尾气、污水等污染而可能存在有害物质残留,食用方法不当会导致其中的亚硝酸盐含量上升,得不偿失。中药店里所售的蒲公英,因经过制药工序炮制,也早已不存一丝荼香。

      在2018年4月-10日,CIHIE2018第23届中国国际健康产业博览会上,唐县蒲公英茶叶制造有限公司生产的蒲公英茶采用了国内最先进的制荼工艺,最大限度地保留了蒲公英的有效成分。与老百姓自采、自晒的所谓蒲公英荼相比,具有产品洁净无菌、浓缩有效成分、口感甘醇清芬、色泽碧绿、包装先进、携带方便等诸多方面的优点。

      唐县蒲公英茶叶制造有限公司成立于2015年,注册资金500万元人民币,是华北地区首家以蒲公英、翻白草为主要原料进行茶叶生产、中草药研发、销售的食品企业。公司座落于太行山麓山青水美的通天河畔,拥有丰富纯天然蒲公英、翻白草及各种中草药资源。现产品蒲公英茶、翻白草茶以纯天然蒲公英根、翻白草根为主原料,由北京国医堂专家和中国农业大学专职教授共同研制开发,纯天然 提取而成,不含任何化学成分,产品已获国家专利。目前公司产品以蒲公英茶、翻白草茶为主,为使产品多元化,我公司已研发出蒲公英、翻白草系列精品保健茶等多个品种。

      目前,公司产品已销往北京、天津、河北、山东、内蒙古等国内多个省、市、区,在全面建设小康社会的征途中,我们坚持科技兴企,大胆创新,依法经营,以人为本,科学管理,以质量求生存, 以诚信求发展,打造出无愧于时代的系列绿色保健饮品——“蒲公 英茶、翻白草茶”。在4月8日-10北京中国国际展览中心,CIHIE2018第23届中国国际健康产业博览会上,唐县蒲公英茶叶制造有限公司诚邀国内各界经销商、代理商及有识之士加盟,共同做大做强蒲公英茶、翻白草茶产业。