深圳馋嘴猫系列小分子活性肽亮相CIHIE2018北京健博会

2018-03-08

      一种神奇的物质——肽,全球10多位科学家从不同角度研究肽,都获得了诺贝尔奖,可见肽对人体的重要性。同一研究领域、同样的研究课题,在短时间内连续多次获得诺贝尔奖,这在医学、生物学、化学领域是史无前例的,也是绝无仅有的。

       21世纪是追逐长寿的世纪,是大健康时代,所以我们非常有必要了解人体的营养健康知识,真正的对自己的身体负责,正所谓“吃得好,才能活得乐”,而在营养界备受关注的蛋白质和小分子肽就成了研究热点。

何为蛋白质?何为小分子肽?


      蛋白质是人体所需七大营养元素之一,是组成人体一切细胞、组织的重要成分,是在所有生命现象中起着决定性作用的基本物质,可以说,没有蛋白质就没有生命,由此可见蛋白质的重要程度。

      肽与蛋白质之间的关系要通过氨基酸联系起来,氨基酸是构成蛋白质的基本单位,人体内的蛋白质都是由20多种氨基酸按不同比例组合而成的,而肽也是由氨基酸构成。实际上,肽与蛋白质之间并没有特别严格的区分。科学界常把由2~50个氨基酸构成的化合物称为肽,而将由51个以上的氨基酸构成的化合物称为蛋白质。从化学本质上来看,两者是同一类物质,可以说是“同宗同祖”。


肽的种类可以根据分子量的大小划分,分子量在1000~5000道尔顿之间的称为大肽,在180~1000道尔顿之间的称为小肽、寡肽、低聚肽,也称为小分子活性肽。  


氨基酸、肽和蛋白质的结构如下图所示:


两者在吸收上的区别:


蛋白质在人体中如何被消化吸收?


      现代营养学研究发现,食物中的蛋白质被摄入人体后,只有三分之一被分解为游离氨基酸,而另外的三分之二被分解为活性肽被人体所吸收。也就是说,我们要想补充营养,与其喝蛋白粉,不如喝肽来得直接。活性肽具有蛋白质和氨基酸不具备的独特生理活性,吸收更快更彻底。


       馋嘴猫公司致力发展健康产业,与权威机构利用先进的生物酶解技术共同开发出小分子活性肽系列产品,女人花、生力1号、肽健康、贝+贝、小女人花。用心打造肽中精品,推动健康产业发展,加速全民分享经济,打造万众创业平台。引领互联网+大健康+肽健康+创业平台,健康每位中国人,全民实现中国梦。


系列产品:

     馋嘴猫公司将快速打造互联网+大健康+肽健康+创业平台,帮助一亿人远离疾病!健康美丽!轻松创业!2018年4月8-10日,在北京中国国际展览中心(静安庄馆)深圳馋嘴猫美食网络科技有限公司携公司馋嘴猫小分子活性肽系列产品重磅亮相CIHIE2018第23届中国国际健康产业博览会,欢迎社会各界人士莅临,携手合作,共创辉煌!